*Recettes

 

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ingrédients : Farine x250g, lait 1/2 verre, beurre 80g, sucre x80g, sel, cannelle, noix de muscade, vanille, fraise x1 barquette , mascarpone x250g, crème fraîche, liquide 10cl, sucre glace.

Préparation pâte: Mélanger la farine, le lait, le beurre, le sucre avec une pincé de sel,de cannelle, de vanille et un peu de noix de muscade. Étaler la pâte dans le moule , piquer là avec une fourchette avant de l’enfourner 15-20minutes à 200°C.
Laisser refroidir la pâte.
Préparation garniture : Mélanger la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Couper les fraises.
Préparation tarte : Une fois la pâte refroidie étaler le mélange de mascarpone puis disposer les fraises. Laisser poser 1h au frigo.

 

 

Mousse concombre menthe (4personnes)

mousse concombre

Ingrédients : menthe 4branches, concombre x2, assaisonnement poivre/sel/ crème fraîche

 

 

Préparation : Éplucher les concombres, couper les en dés.

Couper les feuilles de menthes et cisaillées les.

Versez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer et mixer.

 

 

Guacamole crevette en bouchées

pita guacamol crevette

Ingrédients : Pain pita x5, avocat x3, jus de citron x1 cuillère à soupe, crevette 250g, huile d’olive x2 cuillère à soupe, ail x1 gousse.

Préparation : Écraser les avocats avec une fourchette et la gousse d’ail dans le presse-ail. Le mélanger avec le reste de la garniture. Couper les pains pita en 2 et y introduire la garniture.

 

Cadeau coco en feuille de brique (4per)

cadeau de feuille de brique

Ingrédients : champignons, sucrines ,pomme de terre, oignon, lait de coco, curcuma, crème fraîche, fromage, beurre.

 

Préparation :: couper l’ensemble des ingrédients en petit morceaux. Faire cuire les pommes de terre avec les oignons dans du beurre.

Une fois cuit, mélanger l’ensemble des ingrédients

Au centre des feuilles de brique, mettre la garniture. Refermer les feuilles de brique en rejoignant les 4 coins. A l’aide d’un élastique de cuisson.

Beurrer les feuilles de brique avant de les mettre au four. Laisser 15 min à 150°C, retiré les du four quand les feuilles de brique sont dorées.

 

 

 

 

Noix de salade aux endives

noix de salade aux endives

Ingrédients : endive x6, noix, pommes golden x1, fromage comté, huile de noix x6 cuillère à soupe.

 

 

Préparation : couper puis mélanger l’ensemble. Saler poivrer.

 

 

 

 

 

 

 

 

Verrine velouté de betterave (4pers)

                          
velouté de betterave

Ingrédients : betteraves 300g, 2 yaourts natures, 1cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Préparation : Faire cuire les betteraves. Mixer les betteraves avec les 2 yaourts natures, l’huile. Saler et poivrer.

 

 

 

 

 

Verrine crevette avocat

verrine crevette avocat

Ingrédients : avocat x3, crevettes 250g, mascarpone 200g, coriandre.

Préparation : Écraser l’avocat avec une fourchette, saler très légèrement. Ajouter quelques goûte de citron pour garder la belle couleur de l’avocat.

Décortiquer les crevettes, couper les en petit morceaux.

Mélanger la mascarpone avec de la coriandre, du sel et du poivre.

Dans les verrines déposer dans les fonds l’avocat, puis la mascarpone assaisonnées et sur la couche supérieure les crevettes émiettées.

 

 

 

 

 

Cupcakes salami et bouchées de courgettes

cupcakes salami et bouchées de courgette

Ingrédient cupcake : 15 surimis, aneth, comté rappé 70g, farine 100g, huile d’olive 2 cuillères à soupes, lait 3 cuillères à soupes, 1/2 sachet de levure chimique, beurre 1cuillère à soupe, œuf x2, poivre et sel. Pour le glaçage : Fromage frais nature assaisonné avec thym et poivre. Ingrédient courgette : courgettes x2, fromage de chèvre, noix

Préparation cupcake: couper les surimis, mélanger l’ensemble. Verser dans les récipients avant d’enfourner pendant 20min à 180°C.

Pour le glaçage, une fois refroidi, mettre le mélange sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

Préparation bouchées de courgettes : Concasser les noix. Couper les courgettes en rondelle, mettre le fromage de chèvre avec de la noix,et recouvrer par une autre rondelle de courgette. Enfourner à 150°C pendant 20min puis ajouter de l’huile de noix.

 

 

Chiktail morue avocat

Chiktail morue avocat

Ingrédient : Morue 250g, avocat x3, concombre x1, tomate x2, maïs 250g, oignons 1/2, piment 1/3, huile d’olive, ail, ciboulette, jus de citron x2 cuillère à café.

 

 

Préparation : Laisser tremper la morue dans de l’eau tiède la veille. Couper l’ensemble des ingrédients. Mélanger le tout. Saler et poivrer.

 

 

 

Chiktail morue salade de riz

chiktail morue salade de riz

Faire tremper la veille la morue salée sèche dans de l’eau tiède. Mélanger le riz, les tomates, oeufs, avocat, civ, ciboulette, oignons…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Charlotte aux fraises à la rose

charlottes aux fraises à la rose

250g de fraises, 80 biscuits cuillères, 60g mascarpones 100cl de crème fluide entière, 60 g de sucre glace sirop de canne, arome de rose non sucré

Préparation biscuits cuillères: Etaler les biscuits avec de l’arôme de rose et du sirop de canne.

Préparation fraise: les couper en petits cubes.

Préparation chantilly: Réserver au frigo la crème fluide entière!! Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et la crème fluide entière

Pomme de terre garnies

PDT garnies

Ingrédients: pomme de terre x5, lait d’amande 50cl, fromage rappé 50g champignon 150g, tomate x3, crème fraîche, sel, poivre.

Préparation : Couper le 1/3 supérieure des pommes de terre, puis creuser l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettre les pommes de terre à cuire au four après les avoir beurrées et salées. Pendant ce temps mettre le reste des pommes de terre ( la chaire) à cuire avec les champignons, du lait d’amande et un fond de beurre. Dès que les pommes de terre sont cuites, ajouter le fromage rappé et la garniture.

Préparation sauce : Couper les tomates, ajouter une brique de crème fraîche liquide, le reste du lait d’amande, saler et poivrer. Laisser mijoter à petit feu 30min.

 

 

 

Risotto champignon parmesan 

risoto parmesan champignon

Ingrédient : champignon 200g, épinard 150g, tomate x1, oignon x1, riz rond x2verres , parmesan 150g.

 

Préparation : Couper l’oignon, les champignons, et la tomate. Faire blanchir l’oignon puis ajouter les légumes et 75 cl d’eau. Laisser mijoter 30minutes puis ajouter le riz rond. Remuer régulièrement, jusqu’à la cuisson du riz.

Ajouter le parmesan en remuant.

 

 

 

 

 

 

Courgettes farcies aux amandes

Courgette farcie aux amandes

Ingrédients : pain rassi , lait, champignon x5, poivron x1/2, sucrine x1/2, carotte x1, courgette ronde x5 et amande x10.

 

Préparation : Faire tremper le pain rassi dans du lait. Couper le 1/3 supérieur des courgettes et les vider. Couper en petit morceaux les champignons, poivron, sucrine, carottes , les noix, amandes et l’intérieur des courgettes.
Faire une pâte avec les pains et les ingrédients. Introduire de la pâte dans chaque courgette puis enfourner 30min à 200°C

 

 

 

 

Lasagne chèvre épinard

Lasagne chevre epinard

Ingrédients : pâte à lasagne, épinard x500g, fromage de chèvre, lait 1l, beurre 50g, farine 50g, oignon x1.

Préparation béchamel : Mélanger le lait et la farine. Faire blanchir les oignons dans le beurre puis ajouter le mélange. Remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que la texture s’épaississe.

Préparation épinard : Faire cuire les épinards dans une casserole.

Préparation lasagne : Beurrer le fond du plat, puis mettre une couche de pâte , une de fromage de chèvre, une de béchamel puis une d’épinard. Renouveler une deuxième fois. Mettre ensuite une couche de pâte à lasagne (la dernière) , puis de la béchamel et un peu de fromage rappé sur le dessus. Enfourner 30min à 200°C.

 

 

 

 

Frites de patate douce et salade de betterave

frites de patate douce et salade betterave

 

 

 

Tarte butternut

Tarte buternut

Ingrédient : farine x200g, huile x1 cuillère à soupe, beurre 50g, eau x3 cuillère à soupes, sel 1/2 cuillère à café, butternut x1/2, crème fraiche semi liquide x20cl, fromage rappé x50g, œuf x1.

Préparation pâte : Mélanger la farine avec le sel, le beurre, l’huile et l’eau. Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 30min au réfrigérateur.

Préparation contenu: Couper le butternut en petits morceaux, les faire blanchir.Mélanger les morceaux avec la crème fraîche, 40g de fromage rappé, l’œuf.

Préparation tarte : Étaler la pâte puis la préparation. Ajouter du fromage rappé sur la dernière couche avant d’enfourner 30min à 200°C.

 

 

 

 

 

Soupe de champignon et cubes de légume

Soupe champignon cubes de légume

Ingrédients : Carotte x2, oignon x1, poireau x1, pomme de terre x1, champignon 150g, beurre 30g, épice (ciboulette, piment….).

 

Préparation : Couper en tout petits morceaux les ingrédients (sauf le beurre;). Dans une casserole faire blanchir les oignons puis ajouter les légumes, 1L d’eau et assaisonner.

Mettre le couvercle et laisser mijoter 1h à petit feu. Au dernier moment, ajouter les champignons grossièrement coupés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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