Menu printanier

 

Menu de saison

Dés de concombre mentholé

Rouleaux de printemps

Tarte aux fraises

Entrée: Dés de concombre mentholé (4personnes):

Ingrédients:

2 Concombres, des feuilles de menthe, 5 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Préparation:

Couper en dé les concombres. Pour la sauce mixer les feuilles de menthe avec la crème fraîche.

 

 

 

Plat: Rouleaux de printemps (4personnes):

Ingrédients: FullSizeR

2 carottes, 1 courgette,  100g de soja, 50g de comté, des feuilles de menthe, 150g de crevette, 5 feuilles de laitues, 2 avocats , 20 feuilles de riz.

Préparation:

Couper en fines lamelles les carottes, courgettes, avocats et comté.

Après avoir trempé la feuille de riz dans de l’eau chaude, l’étaler sur une surface plate. Mettre les ingrédients puis enrouler le tout.

 

 

Dessert : Tarte aux fraise (4personnes): Screenshot_2017-04-16-19-04-00

Ingrédients:

200g de Fraise, 150g de farine de blé et 150g de farine de maïzena, un pot de crème de soja, 150g de beurre, 50g de sucre.

Préparation:

Pâte brisé: Mélanger les farines, le beurre, le sucre et 10cl d’eau et 1/2 cuillère à café de sel. Etaler la pâte, faire des petits trous avec une fourchette puis étaler la garniture.

Garniture: Mixer les fraises avec une cuillère à soupe de farine de maïzena, et un pot de crème de soja, sucré à votre goût.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Une fois la tarte refroidie, disposer le reste des fraises.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s