L’automne s’installe!

  Conseil de saison:

L’automne arrive, comme les maux de gorges et les nez qui coulent…!
Pour donner un coup de pouce à votre organisme consommez quotidiennement des
agrumes !

Menu du moment!

Salade Coslow revisitée
Gratin pomme de terre enlacé de courge
Tarte aux noix

Salade Coslow revisitée (Pour 4 personnes):

Ingrédients de la salade : Choux (200g), carotte 4-5 (environ 400g), soja (400g)

Ingrédients de la sauce : Fromage blanc (800g), mayonnaise (200g), ciboulette (2 cuillères à soupe), oignons (1/4), vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe), sucre Sauce Coleslaw revisité(1petite cuillère).

Préparation:

Salade: Râper les carottes, couper les choux et rajouter les sojas. Mélanger le tout

Sauce: Couper 1/8 d’oignons. Mélanger avec le fromage blanc, la mayonnaise, le vinaigre balsamique et le sucre.

Version allégée: Sans sucre, une seule cuillère à soupe de mayonnaise.Salade coleslaw revisité

 

 

Gratin pomme de terre enlacé de courge (Pour 4 personnes) :

Ingrédients : Pomme de terre 1kg (environ 3/personne), courge(300g), Escalope de dinde x4, sel.

Ingrédients sauce béchamel : Farine (3cuillères à soupe), lait (1/2 litre), beurre(1 cuillère à soupe),  sel et poivre.

Préparation :

Couper les pommes de terre et la courge en rondelles.

Préparation sauce : Faire ruisseler le beurre. Verser un peu de lait dans la farine et mélanger, puis ajouter le reste du lait. Mettre le mélange dans la casserole et remuer jusqu’à épaississement de la sauce (Environ 3min). Saler et poivrer.

Version allégée : Sans beurre, verser le mélange lait/farine dans la casserole.

Préparation plat: Mettre une couche de sauce entre chaque rangé. (Deux de pomme de terre alternées avec une de courge).

Viande:  Avant la cuisson des escalopes, faire ruisseler de l’échalotes émincée dans du beurre et vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème de coco pour un petit côté exotique.

Version allégée : Faire cuire les escalopes de dinde sur une poêle antiadhésive d’un côté puis de l’autre.

 

 

Gâteau aux noix :(Pour 4 personnes):

gateaux au noix/ fromage blanc choconoix

Ingrédients gâteau: Farine (75g), beurre (50g), sucre (50g), 3blancs d’œufs, noix décortiquées (200g).

Ingrédients glaçage: Sucre glace (60g), 2jaunes d’œufs, sucre vanillé, 3bouchons d’arôme vanille.

Préparation

Préparation de la pate: Mixer la moitié des noix et concasser la deuxième moitié, mélanger l’ensemble avec la farine, le beurre et le sucre. Bâter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation. Déposer la pate dans un plat à tarte et mettre au four 10minutes à 160° degrés.

Préparation du glaçage: Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Ajouter le sucre vanillé et l’arôme vanillé. .Appliquer en une couche sur le gâteau chaud. (Il est important que le gâteau soit chaud pour cuire le glaçage).

Version allégé: Fromage blanc noix choco (Pour 1portion):

Ingrédient : fromage blanc (400g) , chocolat noir (2rangés).

Mélanger ¼ du fromage blanc avec le chocolat fondu. Ajouter des noisettes concassées et du chocolat concassés. Sucrer le reste du fromage blanc. Poser le sur le dessus de la préparation chocolatée et déguster.

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